Воскресенье, 23.09.2018, 03:38
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "СШ№6"  г Нижневартовск, ХМАО-Югра

...
До начала комендантского часа:
 
Меню сайта
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
Форма входа
...
...
...
...
...
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Условия питания обучающихся

Краткое описание условий питания обучающихся 

Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения, неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса и  обеспечивает охрану здоровья обучающихся  в соответствии со ст. 37 Закона Российской Федерации «Об образовании в РФ»

 В соответствии с «Методическими рекомендациями по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 11 марта 2012 года №№ 213н/178» деятельность по организации питания строится в соответствии с основными нормативно-правовыми документами по гигиене детей и подростков. Цикличное меню построено в соответствии с энергетической ценностью суточных рационов питания энергозатратам обучающихся и воспитанников образовательного учреждения, сбалансировано, рациона питания разнообразен по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы, а также минорные компоненты пищи (флавоноиды, нуклеотиды и др.). Рацион питания  обучающихся  образовательного учреждения предусматривает все пищевые вещества, необходимые для нормального роста и развития, обеспечения эффективности обучения и адекватного иммунного ответа с учетом физиологических норм потребностей в пищевых веществах и энергии, рекомендуемых среднесуточных рационов (наборов) питания для соответствующих образовательных учреждений, обучающие обеспечены среднесуточными наборами (рационами) питания в соответствии с действующими санитарными правилами и нормативами: для обучающихся общеобразовательных учреждений в возрасте с 7до 11, с 11 лет и старше – в соответствии с   СанПиН 2.4.5.2409-08.

Режим питания оптимален и предусматривает необходимые временные интервалы между приемами пищи. На питание в соответствии с нормами СанПиНа отводится не менее 20 минут. В процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания обеспечиваются их высоких вкусовые качества и сохранение исходной пищевой ценности. В соответствии с «Программой производственного контроля» контролируется обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд. Сырье и продукты, используемые в питании обучающихся  образовательного учреждения, соответствуют гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию, Единым требованиям, СанПиН 2.3.2.1940-05, СанПиН   2.3.2. 1078-01.

Организатор питания – ОАО «Комбинат питания социальных учреждений».

Организатор школьного питания: Открытое акционерное общество «Комбинат питания социальных учреждений»

Адрес: г. Нижневартовск, ЗПУ ( панель23) , ул. 60 лет Октября,4п, строение № 7

телефон:64-40-35, 64-40-49, 64-40- 73

Ф.И.О. директора: Валетова Ирина Михайловна

Заведующая столовой: Дымокур Галина Федоровна

телефон: 24- 87 -23 (приемная)

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ,  РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ:

1.ФЗ от 29.12.2012 №273 «Об образовании в Росссийской Федерации» 

2. Сан ПиН 2.4.2.2821- 10 (приложение № 6).

3. Постановление главного государственного врачаот 23.07.2008 № 45 «Об утверждении санитарно – эпидемиологических правил и нормативов к организации питания  обучающихсяв общеобразовательных учреждениях, учрежденияхначального и среднего профессионального образования Сан ПиН 2.4.5.2409 - 08 »

4. Закон ХМАО-Югры от 26.02.2006 №30-оз " О социальной поддержке семей, имеющих детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

 5. Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 28.11.2013 г. №502-п «Об индексации расходов на предоставление завтраков и обедов обучающимся муниципальных общеобразовательных организаций и частных общеобразовательных организаций, имеющих государственную аккредитацию, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

6. Постановление администрации муниципального образования города Нижневартовска от 05.09.2011 года №1013 «Об организации обеспечения питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений».

7. ЗАКОН О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях,расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре    Принят Думой Ханты-Мансийского  автономного округа – Югры 28 января 2016 года

8. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 4 марта 2016 года №59-п Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях Ханты-Мансийском  автономном округе– Югре

Основными задачами организации питания обучающихся  являются:

  • обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в  пищевых веществах и энергии, принципам  рационального и сбалансированного питания;
  • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов используемых в питании;
  • предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания

Контроль за работой  школьной столовой , качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:

  • директором школы,управляющим Советом школы;
  • бракеражной комиссией;
  • комиссией по питанию;

Нормативная база

ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПИТАНИЕ

УВЕДОМЛЕНИЕ РОДИТЕЛЯМ




 






 






 

 






 

Категории раздела
...
...
...
...
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Электронный журнал
...
...
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
Школьное питание
...
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100