Четверг, 19.10.2017, 15:41
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "СШ№6"  г Нижневартовск, ХМАО-Югра

...
До начала комендантского часа:
 
Меню сайта
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
Форма входа
...
...
...
...
...
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Школьное питание

Условия питания обучающихся

Краткое описание условий питания обучающихся 

Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения, неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса и  обеспечивает охрану здоровья обучающихся  в соответствии со ст. 37 Закона Российской Федерации «Об образовании в РФ»

 В соответствии с «Методическими рекомендациями по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 11 марта 2012 года №№ 213н/178» деятельность по организации питания строится в соответствии с основными нормативно-правовыми документами по гигиене детей и подростков. Цикличное меню построено в соответствии с энергетической ценностью суточных рационов питания энергозатратам обучающихся и воспитанников образовательного учреждения, сбалансировано, рациона питания разнообразен по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы, а также минорные компоненты пищи (флавоноиды, нуклеотиды и др.). Рацион питания  обучающихся  образовательного учреждения предусматривает все пищевые вещества, необходимые для нормального роста и развития, обеспечения эффективности обучения и адекватного иммунного ответа с учетом физиологических норм потребностей в пищевых веществах и энергии, рекомендуемых среднесуточных рационов (наборов) питания для соответствующих образовательных учреждений, обучающие обеспечены среднесуточными наборами (рационами) питания в соответствии с действующими санитарными правилами и нормативами: для обучающихся общеобразовательных учреждений в возрасте с 7до 11, с 11 лет и старше – в соответствии с   СанПиН 2.4.5.2409-08.

Режим питания оптимален и предусматривает необходимые временные интервалы между приемами пищи. На питание в соответствии с нормами СанПиНа отводится не менее 20 минут. В процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания обеспечиваются их высоких вкусовые качества и сохранение исходной пищевой ценности. В соответствии с «Программой производственного контроля» контролируется обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд. Сырье и продукты, используемые в питании обучающихся  образовательного учреждения, соответствуют гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию, Единым требованиям, СанПиН 2.3.2.1940-05, СанПиН   2.3.2. 1078-01.

Организатор питания – ООО «Комбинат школьного питания»

Организатор школьного питания: Общество с ограниченной ответственностью «Комбинат школьного питания»

Адрес: город Нижневартовск, улица 60 лет Октября, западный промышленный узел 4/п-7, панель 23

телефон:64-40-35, 64-40-49, 64-40- 73

Ф.И.О. директора: Женченко Татьяна Николаевна

Заведующая столовой: Дымокур Галина Федоровна

телефон: 24- 87 -23 (приемная)

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ,  РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ:

1.ФЗ от 29.12.2012 №273 «Об образовании в Росссийской Федерации» 

2. Сан ПиН 2.4.2.2821- 10 (приложение № 6).

3. Постановление главного государственного врачаот 23.07.2008 № 45 «Об утверждении санитарно – эпидемиологических правил и нормативов к организации питания  обучающихсяв общеобразовательных учреждениях, учрежденияхначального и среднего профессионального образования Сан ПиН 2.4.5.2409 - 08 »

4. Постановление администрации муниципального образования города Нижневартовска от 05.09.2011 года №1013 «Об организации обеспечения питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений».

5. ЗАКОН О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях,расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре    Принят Думой Ханты-Мансийского  автономного округа – Югры 28 января 2016 года

6. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 4 марта 2016 года №59-п Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях Ханты-Мансийском  автономном округе– Югре

Основными задачами организации питания обучающихся  являются:

  • обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в  пищевых веществах и энергии, принципам  рационального и сбалансированного питания;
  • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов используемых в питании;
  • предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания

Контроль за работой  школьной столовой , качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:

  • директором школы,управляющим Советом школы;
  • бракеражной комиссией;
  • комиссией по питанию;

Нормативная база

ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПИТАНИЕ

УВЕДОМЛЕНИЕ РОДИТЕЛЯМ

Категории раздела
...
...
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Электронный журнал
...
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
Школьное питание
...
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100